
ап... *смотрит на список* ойблин, люди - вы жжете же... Но столько смеяться нельзя, потому меня снесло в лирику.
Ольга1. На самом деле Ольга неспособна прощать. Она в курсе, что это неправильно для светлой, и считает наказание справедливым - сама бы решила так же, но это ничего не меняет. В той или иной степени, рано или поздно - под раздачу попадет каждый, кто хотя бы видел ее птицей.
2. Кроме Гесера. Потому что он - понимает и не ждет иного.
3. Ольга несколько презирает Светлану как личность и не понимает, что такого милый мальчик Антон в ней нашел. Парадокс, но именно поэтому она со Светланой дружит, и опекает девчурку, как может.
4. Бывает у нее такое настроение, что за удовольствие еще разок собственноручно срубить кому-нибудь голову мечом она многое бы отдала. Но пройтись в мини перед студентами - тоже ничего себе так... не заменяет, но бодрит.
5. Она первая открыла, как можно поменять "сторону силы", и сделала это ради любимого человека.
Ооба
1. Ооба уважает и нежно обожает Обату, до такой степени, что смущается в его присутствии. И никогда не скажет прилюдно, что он брякнул глупость - засмеется и попытается сгладить неловкость.
2. А неловкость существует только для Ообы - больше никто ее не замечает.
3. У Ообы есть два вида персонажей. Одни - часть ее сущности, других Ооба не понимает и не любит. При этом "видеть" и рассказывать о них почти идеально непонимание не мешает. Последним, за редкими исключениями, ничего плохого не грозит. Разве только случайно.
4. Ненависть к штампам у Ообы растет вместе с усталостью и головной болью; вы никогда не получите в итоге того, чего хотели или ожидали, никто - это вопрос принципа
5. Ооба пишет, чтобы понять. Для себя. Поэтому пытаться угадать, когда Ооба говорит правду, а когда не считает нужным это делать, и по каким причинам - увлекательное, но совершенно безнадежное развлечение
Фродо 1. Фродо в шестнадцать лет мечтал никогда не взрослеть, никогда ни за что не отвечать - и чтобы рядом всегда был взрослый. Тогда он и решил, что никогда не женится.
2. Эльфы его очаровывали, но если бы у него кто спросил - он предпочел бы смотреть на них издали. Но при этом как-нибудь так, чтобы было слышно песни.
3. С тех тор, как Бильбо забрал его к себе, Фродо мучали дурные предчувствия. Точнее, даже не так - он знал, что все это плохо кончится.
4. Он старался быть примерным хоббитом, но обиделся из-за дурацких слухов о Бильбо и начал хулиганить. Ну, как мог)
5. Писать книгу - это было так ново и асоциально! настоящий экстрим - куда там тем оркам...
ББ (ну ты нашел конечно, кого мне всучить, угу))
1. Чего ББ и вправду долго не понимал, так это почему после той его фразы о дружбе контакт с L прервался, а сам детектив исчез в неизвестном направлении. Сначала он беспокоился и искал. Потом заподозрил, что чем-то себя выдал - это было неприятно. Потом - просто пытался понять, своим способом, - воспроизводя перед зеркалом ту самую медленную улыбку; как можно тщательнее воспроизводя, чтобы украсть то, что L думал в тот момент. И когда наконец получилось - это стало последней каплей.
2. ББ долго считал себя единственным, кто смог все же вычислить текущее место пребывания L. И для него было бы лучше, если бы он продолжал так считать. А еще лучше было бы не понимать, что никаких намеренных подсказок - для него - не существовало на самом деле... Впрочем, в последнее он так и не поверил, - это было бы слишком.
3. Все-таки больше всех он не любил А. Но никак не мог придумать убедительной причины для ненависти, поэтому сделал так, чтобы не приходилось думать над лишним. Но такой метод принес лишь разочарование. Жаль, нельзя было переиграть, но еще более жаль - что он не мог придумать, как можно было бы переиграть лучше, если бы это было возможно.
4. Безумие бабки всегда вызывало у него сомнения. Наверняка А это все придумал, фальсифицировал. Но что выводило ББ из себя - так это невозможность узнать теперь, зачем же именно А это придумал. И вот тогда он ощутил, как это ужасно - невозможность узнать что-то точно.
5. Мисора была как игрушка - и игрушка презабавная. То есть, она действительно его развлекала. ББ иногда даже подозревал, что она делает это специально, по заданию, - и эта мысль его радовала.
Такада: вот тут фигня какая-то вышла, если честно
1. Такада в детстве была очень некрасива, и у нее не было подруг. Первое со временем прошло.
2. В школе она ненавидела все гуманитарные предметы - слишком тяжело давались.
3. В девятнадцать она своим равнодушием довела однокурсника до самоубийства - и втайне гордилась этим.
3. Три раза в жизни она говорила разным мужчинам "ты мой единственный", два раза с помощью хирургов восстанавливала девственность - без особых причин, ей так хотелось. Ни один из этих мужчин ее на самом деле не любил. Но все они ее ценили, уважали и помогали делать карьеру.
4. Ей совсем не нравится быть самостоятельной. Ее тайная мечта - научиться, наконец, нормально готовить, родить штук пять детей и никогда больше не работать. Но ей нужны гарантии надежности - во всем.
5. Ей неприятен Миками. Он - союзник, но - его потертый пиджак, подклеенный телефон, старомодные очки, даже то, как он разговаривает - пробуждает в ней давно забытое, детское: заштопанные чулки, завистливые слезы, отказ отца купить ей новую форму, раз "эту еще не доносила". Она старается, чтобы Миками не заметил ее отношения; зря теряет время, красавцу-прокурору по сути нет до нее никакого дела.
дальше будет завтра, а то Ридана к утру "страшнее Стивена Кинга" (с)

ап
Мэтт
1. Первый секс (нет, ну вот куда вы сразу отползаете! тут не будет про швабры! и кастелянш не будет! честно ^_^) у Мэтта был совершенно незапланированным, и в итоге роман затянулся на год.
Познакомились они в самолете. Он всего лишь хотел узнать у нее, зачем надо приглашать женщин в кафе, в рестораны или на дискотеки и насколько разумно с их точки зрения позволять за себя платить. Ему действительно было любопытно узнать ее точку зрения, и потом, может быть, поделиться своей. Она же по ошибке сочла его чрезвычайно остроумным. Когда - примерно через год - они вынуждны разорвать отношения, он еще помнит, что так и не узнал то, что хотел узнать.
2. Мэтт правда считает, что разумнее было бы сначала разобраться с Кирой, а потом уже выяснять, кто там круче... Нет, он не претендует. Но если эти двое все же друг друга угробят, разбираться-то потом ему.
3. Иногда он думает, что лучше бы они сразу отошли в сторонку и не отсвечивали. Было бы быстрее и проще. Впрочем, именно иногда - он не уверен. И еще ему кажется, что они - что Ниа, что Мелло - не уверены ни в чем тоже.
4. Он никогда не был хакером. Хотя, если подумать, разобраться что там и как - мог бы. Но не было повода.
5. Увидев Мису, он подумывает о том, чтобы влюбить в себя эту девушку. Так проще и эффективнее, и можно быстрее узнать нужное. Да и так муторно-долго без толку следить за ней - надоело. Но он отказывается от этой идеи, услышав ее голос.
и бонус: странное Мэтт в какой-то момент замечает, что перед тем как ввязаться в очередную авантюру, он слишком часто повторяет про себя фразу «Конечно, это все бессмысленно, но все же..."
Если бы ему сказали, что это одна из навязчиво-привычных фраз L, - примерно в тех же ситуациях, - он бы, наверное, посмеялся. Но сказать некому.
Рэм
1. Рэм когда-то давно от скуки прочла человеческий трактат по философии. И решила, что люди и шинигами по сути похожи: что те, что другие пытаются сделать существование своего вида максимально бессмысленным.
2. Ей нравятся запахи.
3. Предпоследней человеческой игрушкой Рэм была сельская ведьма, последней - феминистка. Обеих она убила сама - скорее из жалости. С тех пор свою тетрадь она никому не дает.
4. Она никогда не рассказывает другим шинигами о своих приключениях. Но интересуется теми, кто наблюдает за миром людей или рискует спускаться туда.
5. Только белые шинигами - такие, как Рэм - знают все правила. Потому что они, белые - самые старые, и разучились забывать. Рэм помнит даже, что мир богов смерти не всегда был таким, как сейчас. И что он не всегда был миром смерти - помнит тоже.
ЛайтВот блин, умудрился ты заказать... Понимаешь, он мне настолько никак неинтересен, что даже и глюков нет( Ну за что там цепляться-то — за «хрусь» или за «бугога», что ли? «Бугога» я прощаю только Фантомасу и Алукарду, походу так... Ладно, сейчас попытаюсь набредить что-нибудь. Но боюсь это будет нудно, извини).
1.Начиная с младшей школы между усталостью и отдыхом всегда стояла мама - вежливым таким шлагбаумом; пропуском в дом служил дневник с отличными оценками. Он изо всех сил подавлял в себе ненависть к приторно-приветливому выражению ее лица в эти моменты. Он же знал, что так относиться к матери - абсолютно недопустимо.
2. Лайт начал ходить на свидания с девушками после того, как отец за ужином вслух удивился, почему это у сына до сих пор нет подружки.
3. Когда ему было лет двенадцать, в их престижную школу по блату заманили на месяц доктора психологии, так называемое «светило», чтоб его - провести собеседования с детьми, выяснить их склонности. Лайт возненавидел этого человека. Мало того, что он чуть было не разревелся, когда этот придурочный психолог задавал идиотские вопросы вроде «а чего ты сам хочешь?», так этот доктор еще и прописал потом в его, Лайта, карточке «работа в правоохранительных органах не рекомендована из-за неустойчивости психики».
Конечно, выкрасть и подделать ту карту было несложно, но психологию как предмет Лайт иррационально недолюбливал - с тех самых пор. Что не мешало ему сдавать на «отлично».
4.Его раздражало, когда Саю начинала песню вроде «Завел бы ты тоже себе кумира». Все эти певцы, артисты, кино, супергерои - никакого толку, никакого смысла, бред и потеря времени. И мать туда же... Хотя что взять с женщин.
5.Он не считал себя синтоистом. Но вот насчет того что японцы произошли от ками, а остальные народы образовались из последа - тут да, определенно была доля истины.И отчасти потому он очень гордился своей выдержкой. Лайт долгое время искренне считал, что никто и ничто в этом мире не может вывести его из себя настолько, чтобы он сорвался... ну, на банальный мордобой, например.
Гэндальф
1. Это он научил людей и хоббитов курить.
2. Гэндальфу не нравятся белые одежды, они слишком быстро пачкаются. А стирать он не любит.
3. Он всячески открещивается от родства с Дамблдором, и некоторые ему даже верят.
4. Он подружился с Галадриель, когда они вдвоем убеждали разных там эльфийских владык не брать себе то кольцо. Как же они тогда охрипли. И мозг у них тоже охрип. Зато пусть не совсем убедили, но хотя бы заставили заткнуться.
5. После того как Гэндальф уплыл на Запад, он еще раз пять мотался туда и обратно... Каждый раз прихватывая с собой несколько хоббитов. Потом ему эти вылазки запретили, но хоббиты к тому времени расплодились и образовали колонию.
Мышиный Король1. С рождения у него было только две головы. Но так как он был дальним родственником Змея Горыныча, а головы Мышиному Королю несколько раз случайно срубали - сами видите, что вышло.
2. В юности от был знаком с одним русским, у того русского был меч... Вспоминать об этом знакомстве Король не любит.
3. Две головы Короля считают себя женскими. Остальные дипломатично предпочитают с ними не спорить.
4. Мышиный Король - дальний родственник зверят-обоснуев, поэтому Гофман его не любил. Но уважал. Именно причем за родство.
5. Как ни странно, при таких родственных связях Мышиный Король панически боится тапков.
Нейтан. (хотя после "Иногда" я уже не знаю, что о нем сказать-то еще... Ну ладно)
1. У него есть кофта - именно кофта - из натуральной шотландской шерсти. Кофте почти сто лет.
2. Нейтан считает, что ведет свой род от королей. Шотландских и древних. И он прав!
3. В первый раз он увидел Марни на сцене - она играла Моргану. Ему не понравилось. То есть сама Марни понравилась, но роль он счел для нее неподходящей.
4. Беспорядок в комнате жены его стремал. Он решительно не мог сообразить, как можно исхитриться устроить такой бардак за недолгое время. Зато беспорядок в комнате дочери его умиляет.
5. У него не было женщин после Марни. Мужчин, кстати, тоже.
ап) предпоследний, если не ошибаюсь. Пауза случилась потому, что совершенно неожиданно для меня эти двое нашли странно-шизовые точки пересечения; фанон фаноном, глюки глюками, но пришлось тормознуть для поверхностного самоанализа ^_^ А Моргана пока попряталась. И я ее понимаю...)
Гамбит1. У него не только то еще воспитание, но и тот еще букетик комплексов. Но в итоге он все равно как-то попадает в ту трясину... Ксавьер это называет "быть за хороших парней". А у Гамбита понятий "хорошести" нет, как и многих других понятий, и моральных принципов даже рядом не бегало.
Зато ему интереснее с ними трындеть - это раз. А еще он эмоционально западает на такие странные штуки, как взаимная поддержка - даже если ты уж вовсе нечто несусветное отчебучил, и на доверие; ему интересно, как это - знать, что твои способности нужны вместе с тобой, а не отдельно сами по себе. Ну и Роуг же. Переломный момент - когда Роуг говорит: "А вот это - моя семья".
2. Однажды Гамбит выиграл в карты транскорпорацию. Но забил на нее - слишком много беспокойства, а продать сходу некому. Из долгов он при этом так и не вылез - не привыкать.
3. У него тот тип любопытства, что если наклевывается что-то интересное - он головой рискнет, лишь бы узнать, чем дело кончится. А потом еще подумает, не рискнуть ли переиграть все еще разок, и посмотреть, чем теперь все кончится. Даже если не сделает - хоть в уме покрутит.
4. Он был очень обижен, что его не позвали громить пирамиды. Понятное дело, что не знали как - он же как всегда "исчез и записки не оставил" - но все равно, могли бы что-нибудь придумать... Как так можно, столько пыдыдыща - без его спецэффектов!
5. "Это пройдет, я вот как вспомню молодость, сам вздрагиваю" - утешает он Роуг, когда их дети начинают взрослеть. Она верит, и поэтому еще больше нервничает.
L 1. Очень редкий тип личности - никогда не будет валить вину за свои баги на родителей (или воспитателей) , общество, судьбу, время и прочие совершенно непреодолимые обстоятельства. Вот на себя лишнее взять - бывает.
В это "лишнее" отчего-то легко попадают баги общества, судьбы, времени и прочего непреодолимого.
В таких случаях ему хотелось бы верить, что его это никак не трогает; но косяк в том, что врать себе он умеет плохо.
2. Его извинение может значить что угодно - от действительного признания вины до ничего не значащей дежурной фразы.
3. Он многих может шантажировать, но знает, что тем, кого шантажируешь, доверять не стоит, да и работать с ними - тоже, потому если есть выбор - не идет на такой бессмысленный риск.
4. Ему очень неприятна потешающаяся над отчаянными метаниями Хигучи Миса. Она его и обычно
5. Собирая группу расследования, L делает большую ошибку (не надо говорить - ну кто же мог такое предположить, он вполне мог бы): он не хочет рисковать теми, кто не готов заняться этим делом осознанно и добровольно, а в итоге получает группу людей, которые пошли за своим обожаемым начальником и не могут допустить мысли, что обожаемый сын этого самого обожаемого начальника вообще в принципе может быть виновен, для них эта идея сама по себе слишком травмирующая.
Ну и что вышло: с трудом сдерживаемая - да и не всегда - неприязнь давит на L непрерывно, притом что ему и так постоянное присутствие посторонних выносить тяжело; и ситуативная абсурдность, - на грани уже, но вполне в рамках фонового безумия, еще и в том, что именно Соичиро вдруг оказывается единственным человеком, способным его поддержать.
бонус: знакомоеЧто он считает себя, мягко говоря, не сильно-то хорошим человеком - это правда. И основания есть.
@настроение: неровное
@темы: флешмоб, шабаш, трава трава у до-ома
Ольга, которая из "Дозоров" и превращается в сову.
Ооба.
Гамбит.
Я и мой брат-дебил. %)Ka-mai Угу... Я-то напишу... Но если Кирочка прочтет - будет неделю бурчать, ты это понимаешь?)
Aizawa Ооба!! *падает* Кстати, мы аццкий фанон писать будем?
Все будет)
Ну как еще сильнее выразиться, я не знаю.
3. Ольга несколько презирает Светлану как личность и не понимает, что Антон в ней нашел. Парадокс, но именно поэтому она со Светланой дружит и опекает, как может.. В той или иной степени, рано или поздно - под раздачу попадет каждый, кто хотя бы видел ее птицей.
И еще раз - да, да, о даааааааааааааааа!
Спасибо.
*я тронут, пафосен и вообще выражаюсь воплями*
Aizawa Я тут тоже пафосен и серьезен - кто-то пересмеялся явно, ну) Щас главное чтобы мне в ангст не брякнуться по этому поводу...
А Оба, Оба... блин, что меян ещё радует - так что Оба у вас то она, то он :Р
А я никак не придумаю, кого б тебе заказать( Ну ничего, утро вечера же по идее того, да?
Фродо в шестнадцать лет мечтал никогда не взрослеть, никогда ни за что не отвечать - и чтобы рядом всегда был взрослый.
А Фродо правильный очень... и, и не несчастный, несмотря на таки свалившуюся на него однажды ответственность.
Написание книги и правда круче гоблинов же.
А Б совсем безумный. И страшный.
И я его люблю.Я бы что-то умное сказал, но ты мне им мозг вынес, мне надо его догнать и вернуть сначала. %)
Дык. Пфф. Ыыы.
J.Raiden
Сначала он беспокоился и искал. Потом заподозрил, что чем-то себя выдал - это было неприятнодля него было бы лучше, если бы он продолжал так считать. А еще лучше было бы не понимать, что никаких намеренных подсказок - для него - не существовало на самом деле... подозревал, что она делает это специально, по заданию, - и эта мысль его радовала.
А-а, вот как... Ясно. Ага.
Нет, мне сам Б страшным все равно не кажется - меня слишком пугает расклад, чтобы пугаться Б.
Страшнее Стивена Кинга, да, о да. И забавнее, чем комедия положений. Одновременно.
Оно одно другое не перекрывает - одно другое усиливает.
Ооба пишет, чтобы понять. Для себя. Поэтому пытаться угадать, когда Ооба говорит правду, а когда не считает нужным это делать, и по каким причинам - увлекательное, но совершенно безнадежное развлечение
читать дальше
Да, мы будем писать аццкий фанон!!!
Walk don't run. (c) *извините, тоже очень глючное*
Единственное, во что я не очень верю - так это в целый год отношений. Мне почему-то кажется, что это адски долго для канона. %) Но зато мне жутко нравится встреча в самолёте как таковая.
Сквик на голос Мисы и "бессмысленно" - это вообще удивительное узнавание. Ох.
Круто.
:^_^
"бессмысленно" - а это канон же, блин...
Такада тут глючная жутко) Но жутче, чем в каноне она, имхо, не стала.
Я её воспринимаю, что ли, мягче.
Мэтт... хмм... раздражающий.
А вообще он у тебя та-акой донжуанистый, оу%)) *Ну, как бы фанон Одл не таков, что та-ак логично же ^___^*
Бонус пропер. Очень пропер бонус. Вот.
Про Рэм - ну, про запахи, сельских ведьм и "скорее из жалости" это, как понятно, я тоже не сомневаюсь^____^
Вот про феминистку - ыыыыыыыыы. Я хочу узнать, что там было, ну хоть сюжет)
Только белые шинигами - такие, как Рэм - знают все правила. Потому что они, белые - самые старые, и разучились забывать. Рэм помнит даже, что мир богов смерти не всегда был таким, как сейчас. И что он не всегда был миром смерти - помнит тоже.
Нет, про то, что помнит Рэм - я хочу больше
Ну по мне так не особо... Просто, может, учительница хорошая попалась? А потом он все равно передумал )
Нет, про то, что помнит Рэм - я хочу больше
Я тебе потом расскажу, если захочешь, это длинная и скучная история)
L.
А остальные понравились, особенно про кофту. Кофта - это вин))
1,4 и 5 про Гэндальфа... черт, я так и знал!))
Спасибо.
Кофта - это ой. Она въелась в мозг, а откуда взялась - непонятно)